Sieg trotz Hitze

1. Herren
02 Jun

FSV Beilrode vs. FV Bad Düben 0:1 (0:0)

Kein Wind wenig Wolken und strahlender Sonnenschein, so lautet der Rückblick auf das Wetter während des Auswärtsduells unserer Ersten gegen den FSV Beilrode.
Böse Zungen würden behaupten, man hätte mit einem 1:0 Erfolg nicht hundertprozentig überzeugen können. Ich als objektiver Berichterstatter muss allerdings festhalten, dass trotz der souveränen Leistung der Heimmannschaft unserem Team in keiner der beiden Halbzeiten die Chancen fehlten, um die spielentscheidenden Tore zu schießen. Kritik an der Abschlussschwäche ist berechtigt aber an der Qualität des Teams absolut nicht sachlich.Die erste Halbzeit begann und war geprägt von vielen Ballstafetten in unseren Reihen, die lediglich am ausbaufähigen Abschluss vor dem Tor der Gäste scheiterten. Möglicherweise hat auch in der ersten Halbzeit der nötige Biss gefehlt, die vorzeitige Entscheidung zu erzielen, doch diese Frage muss sich am Ende des Tages jeder selbst stellen. Man beachte: sowohl der zurückliegende Feiertag als auch die Hitze machten auch die zweite Halbzeit nicht erträglicher. 27 Zuschauer sahen in der 66. Minute die spielentscheidende Aktion. Beginnend mit dem Zuspiel nach erfolgreichem Tackling von FL 18 (in dem Spiel ausnahmsweise FL 10) auf Capitain CH 6, welcher überragend auf SvG 11 weiterleitete und dieser mit einem satten Schuss das Tor machte.
Auch nach diesem Tor zur Freude von allen mitgereisten Anhängern konnten weitere vielversprechende Chancen kreiert werden.Am Ende bleibt nach doch ziemlich rasch abgelaufener Spielzeit ein Fazit: Chancenverwertung weiterhin ausbaufähig, das Runde muss ins Eckige und ein gutes Pferd springt möglicherweise doch nur so hoch wie es muss.

Am kommenden Wochenende steht Teambuilding statt Punktspiel auf dem Plan, bevor es in 14 Tagen mit Heimrecht gegen den SV Zwochau erneut um 3 Punkte geht.

Für den FV spielten:David Börner - Stefan Luderer - Pit Schüßler - Lukas Schulze - Christian Hampel - Johannes Rücker - Konrad Voigt - Emilio Jimenez - Sebastian von Gahlen - Felix Schmidt (Felix Lehmann) - Felix Neumann (Elias Rauch)

Fahrrad HammerVermögensberater P. KlatteGuthe Grafik- & WerbewerkstattREWE Andre Kniesche oHGTilo Kühne GmbH